Предстоятель: Укрепляемые силою Животворящего Креста, бодрым шагом продолжим шествие Великим постом

Неділя, 03.04.2016 21:54

В своей проповеди в 3-ю Неделю Великого поста, Крестопоклонную, Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал всех верных не оставлять подвига поста и молитвы. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По слову Предстоятеля, Святая Церковь помогает нам совершать аскетические подвиги разумно.

Он напомнил, что в первую неделю Великого поста – Торжества Православия – мы утверждались примером тех, кто посвятил свою жизнь полностью без остатка служению Богу. Во вторую неделю Церковь указала нам на то, что Бог – это Свет, который просвещает всякого человека.

«Третье воскресение Святой Четыредесятницы называется Крестопоклонным потому, что вчера за вечерним богослужением на середину храма был изнесен Святой и Животворящий Крест – знамение нашей победы над дьяволом, орудие нашего спасения», – отметил Предстоятель.

«Когда человек начинает совершать некий подвиг, то через некоторое время у него наступает оскудение сил, изнеможение и тогда ему нужна помощь», – говорит Блаженнейший владыка.

«Мы уже три недели воздерживаемся, каждый в свою меру. И у нас оскудела и крепость, и решимость, и твердость, – подчеркнул он. – Поэтому Святая Церковь предлагает нам, как некий жезл для путника, в помощь Святой Животворящий Крест».

«И мы, укрепляемые Его силою, снова бодрым шагом продолжим свое шествие по тому пути, который Господь начертал нам в виде Святой Четыредесятницы», – заключил Предстоятель.

Просмотров: 833