Перший Всеукраїнський молодіжний фестиваль ORTHOFEST: 5 днів віри, єдання і радості (рос.)

П’ятниця, 03.08.2018 12:56

На Київщині пройшов перший Всеукраїнський фестиваль для православної молоді «Ортофест-2018», приурочений до Дня Хрещення Русі. Близько 400 учасників з усіх регіонів України зібралися в лісовому наметовому місті. Православна агітбригада Кременчуцької єпархії «Три D — Давай дарувати добро!» поділилася своїми враженнями від Ортофесту, повідомляє Інформаційно-просвітницький відділ із посиланням на сайт Синодального молодіжного відділу УПЦ

Православная агитбригада «Три D – Давай дарить добро!» приняла активное участие в Молодёжном фестивале ORTHOFEST, который проводился по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, под руководством  Синодального отдела по делам молодёжи и при поддержке Всеукраинского православного волонтёрского движения «Молодость не равнодушна».

Программа фестиваля была насыщена различного рода мероприятиями. Это и командная игра на тему «Крещение Киевской Руси», и мини-беседы со священниками на актуальные темы; игры на знакомство и, какие только душе угодно, мастер-классы и «воркшопы»; лекции интересных церковных спикеров, общественных деятелей, популярных телеведущих и конкурс караоке, выступление победителя конкурса «Голос страны» протоиерея Александра Клименко и вечер художественной самодеятельности, песни под гитару у костра и, конечно же, флешмоб от Православной агитбригады «Три D – Давай дарить добро!».

Мощным финалом ORTHOFESTА стало участие православной молодёжи в торжественных мероприятиях, посвящённых 1030-летию Крещения Киевской Руси, которые проходили в Киеве: в молебне возле памятника святому князю Владимиру на Владимирской горке и в многотысячном Крестном ходе.

Православная агитбригада «Три D – Давай дарить добро!» выразила сердечную благодарность  архиепископу Кременчугскому и Лубенскому Николаю за поддержку ребят в их желании принять участие в Первом молодёжном фестивале ORTHOFEST.

«Для нас это была поистине уникальная возможность здорового отдыха, общения с единомышленниками, духовного и культурного развития», — отметили ребята из «Три D».

Напомним, что I Молодежный православный фестиваль Ортофест начал свою  работу 23 июля 2018 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Это были шесть дней насыщенных активной работой и отдыхом. Гостями фестиваля стали украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко, генеральный директор телеканала «Интер», солист группы «Табула Раса» Олег Лапоногов и участники «Голоса країни» протоиерей Александр Клименко и Владислав Кашпуренко, основатель и директор проекта «Svitlo Concert» Евгений Крывин. Главным событием фестиваля стало участие молодежи в Крестном ходе к 1030-летию Крещения Руси и молитва за Божественной литургией. 

Просмотров: 424

Залишити відповідь