Привітання Блаженнішого Митрополита Онуфрія новообраному Першоієрарху Руської Православної Церкви Закордоном (рос.)

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему НИКОЛАЮ,
избранному митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому,
Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Николай!

Примите сердечные поздравления с избранием Вас Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви!

Крест Первосвятительского служения, который Ваша Святыня восприяла на свои рамена, является продолжением векового подвига Ваших боголюбивых и богомудрых предшественников в предстоянии у Престола Божия за паству Русской Зарубежной Церкви. Искренне радуюсь, что Господь избрал Вас и поставил у кормила Корабля спасения, чтобы руководствовать плывущих в нем к Небесному Граду, чтобы гибнущие и обуреваемые в житейском море обрели твердое и непоколебимое основание ногам своим на камне истинной веры Христовой.

Восходя вместе с Вами в радость предстоящего торжества — интронизации Вас как Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, сугубо просим Великодаровитого Бога, чтобы Он укрепил Ваше Высокопреосвященство в здравии и благоденствии на благо Матери Церкви. Надеемся, что сложившиеся на протяжении многих лет отношения между нашими Церквами и далее будут наполнены духом дружбы, доброго сотрудничества и христианской любви.

Молитвенно желаю Вашей Святыне мира, всяческих благ и всесильной помощи Божией в возделывании духовного Виноградника, который насадила десница Господня. Пусть Всемилостивый Господь всегда будет Вам прибежищем и силой (Пс. 45:2). Многая Вам лета!

С братской любовью во Христе

ОНУФРИЙ,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Просмотров: 27480