Блаженнейшей Митрополит Онуфрий: Понимать волю Божью может только тот, кто выполняет Его законы

Если человек живет по Заповедям Божиим, то он становится ближе к Богу и тогда начинает понимать и ощущать тот путь, который ведет к Нему.

Об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал в своем архипастырском слове в день Антипасхи, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Блаженнейший владыка, цитируя слова Спасителя, которые Он обратил к апостолу Фоме «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20: 26-29), отметил, что «этими не видевшими телесными очами и уверовавшими, являемся и мы».

Веру мы приняли, благодаря апостольской проповеди. Архипастырь также напомнил, что Господь даровал апостолам власть прощать грехи, а сегодня их приемниками являются священники.

«Поэтому мы должны почитать священнослужителей, как носителей благодати Божией. Даже тогда, когда нам может не нравится священник, он может быть не таким, каким нам хотелось бы его видеть. Но мы должны в нем почитать тот дар, которым Господь его одарил», – подчеркнул Митрополит Онуфрий.

Далее, рассуждая о вопросе веры, Предстоятель отметил, что для ее утверждения нужно жить по заповедям Христовым.

«Веру в человеке не утверждают ни знамения, ни чудеса. Утверждает веру жизнь по заповедям Божиим. Только выполняя законы Господни, человек реально становится близким к Богу. Тогда он начинает понимать, ощущать тот путь, который ведет ко Господу и самого своего Творца, к Которому он идет».

Его Блаженство также подчеркнул, что выбирая между Божиими и мирскими законами, мы всегда должны выбирать Божии. «Потому, что в Божиих законах – жизнь, а в человеческих правилах, пусть они даже выглядят благородными или перспективными, в них заключается смерть», – сказал он.

«Пусть Господь помогает нам строить нашу жизнь на Божиих законах. Чтобы у нас была крепкая вера и мы стали наследниками спасения вместе со святыми апостолами.  И в этой жизни, и в будущей, чтобы мы прославляли Воскресшего Христа Жизнодавца», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Просмотров: 677