Велика бесіда з керуючим справами УПЦ про найскладніші церковні проблеми сьогодення (рос) (відео)

Субота, 03.11.2018 17:17

О Томосе и отношениях с Константинополем, о личности Вселенского Патриарха Варфоломея и попранных канонах, о церковной политике властей, отчуждении народа и о том, как верующие и Церковь готовы и будут защищать свои права и святыни — большая беседа о самых сложных проблемах украинского и мирового Православия с Управляющим делами Украинской Православной Церкви митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует интервью владыки журналисту программы «Право на веру».

Автор и ведущий Ян Таксюр

Читайте наші новини у Тelegram: швидко, зручно і завжди у вашому телефоні!

Просмотров: 2745

2 відповіді на “Велика бесіда з керуючим справами УПЦ про найскладніші церковні проблеми сьогодення (рос) (відео)

  1. Очень интересная и содержательная беседа. Спасибо! Да, к сожалению, Константинопольский Патриархат сейчас попал под влияние определенных политических кругов, не имеющих никакого отношеня к Церкви Христовой и Православию. Превратившись, тем самым, в некую политико-бизнес структуру (иструмент) по “отжиму” собственности и попытках распространения своего воздействия на другие (чужие) канонические территории, влияния на “умы” верующих этих территорий в интересах тех, определенных политических кругов.

  2. Почему только в 2018 году Константинопольский Патриарх Варфоломей, поминаемый первым среди равных патриархов поместных церквей, хотя многие церкви и патриархи и получали автокефалию по томосу Константинопольской Патриархии, вдруг пошел: 1) на непримиримый пока разрыв с самой многочисленной и сильно расширяющей свое служение не только на своей канонической территории, но и на всем мировом пространстве, – Русской Православной Церковью, 2) избрав для этого, как “орудие”, раскольников каноничной самоуправляемой УПЦ, а следовательно и РПЦ, – самозванные никем, в том числе и КП, не признанные 90 лет “УАПЦ” и 25 лет “УПЦ КП”?

    Главной причиной такого рокового для КП и ее патриарха шага, как уже всеми было высказано, – это текущая политическая целесообразность для переформатирования мирового пространства по объявленному миру самочинному праву самого сильного диктатора – США и их мировых подданных – ЕС, Семерки G7 и НАТО, ключевыми “объектами” покорения которых сегодня стали Украина и Сирия, а вернее весь Ближний Восток, откуда берут начало в хронологическом порядке три основные мировые религии – иудейская, христианская, мусульманская. Поэтому отсюда и севера Африки и началось ПЛАНОМЕРНОЕ “ДЕМОКРАТИЧНОЕ” (от США) уничтожение христианства, а в скором времени начнется и самоуничтожение мусульманства – сунниты шиитов и наоборот, что обеспечат в сговоре США (Соросы и …) и Израиль.

    В ЕС втягиваются, остающиеся независимыми пока, оставшиеся после предательского развала СССР и военного (НАТО) уничтожения Югославии, православные христианские малые и даже карликовые страны – Сербия, Грузия, Армения, Македония, Черногория, потому что они христианские православные. А ЕС по протокольному уставу, “конституции”, о своей в Европе (Риме) христианской вере и Боге не только не упоминает (несмотря на предложения некоторых стран и церквей), но уже и кресты удаляет. Пока в ЕС христианство не запрещено, но видим, как по глобальному плану их временные правители – “сильных мира сего” со своими “богами мамонами” (типа “Соросов” …) планомерно и насильственно переселяются в страны ЕС (там уже не государства самостоятельные) миллионы, как отобранные, молодые, здоровые мужчины и мальчики, дети (женщин мало!?) мусульманской религии и планомерно расселяются и содержатся за счет бюджета ЕС, т. к. мало кто из них хочет и может работать. Под видом беженцев-сирийцев “Соросы” финансируют заселение ЕС с целью изжития христианства законодательно-“демократическим” путем и ассимиляции белого европейского населения в метисов мусульманской веры по опыту и программе (для ЕС и других белых народов) США, где белое население уже давно принижается и уменьшается, а цветным и метисам по цвету кожи предоставляются привилегии, покров, защита и власть (первый пробный президент подготовленный Бзежинским уже состоялся). Таковы кратко глобальные планы мировых богоборцев-“демократов”.

    Известно, что католический Рим, Ватикан, заключает со множеством государств, обязывающие договора, как государство-церковь христианская католическая, но не слышно и не видно, чтобы католический престол – Ватикан и единоличный управитель его Папа Римский били тревогу – набат об угрозе христианству и ее носителям в ЕС. Вероятно, обо всем договариваются с государственно-политическими деятелям стран и руководства ЕС.

    И, когда 03 ноября 2018 г. Патриарх Варфоломей подписал договор с Президентом Украины П. Порошенко договор о сотрудничестве (как папа Римский с руководителями других стран!), стало понятно почему патриарх так неожиданно и ускоренно начал автокефализацию раскольников, которых он 90 и 25 лет не признавал. Владыка Варфоломей решил использовать шанс открытой русофобии и войны на территории Украины, чтобы подписать такой, какой ему надо, договор с руководителем страны, как и папа Римский подписывает, чтобы это стало началом успешной и легкой договорной его компании с другими руководителями православных стран, чтобы в договорах они все (политические власти) подтверждали не первого среди равных на службах, а первого и единственного, как папа Римский, управителя для всех поместных церквей, чтобы все были под контролем, а не самоуправлялись, и не могли соборно решать и утверждать церковные вопросы. Это, принятый Патриархом Варфоломеем, уже видимый римско-католический путь служения Православной Церкви не только Богу, но и современному безбожному глобализуемому миру, руководствующегося духом дьявола и сатаны (“престол” пока в США) к принятию по цифровым инфопрограммам на “правую десницу” или “на чело” числа “зверя” 666.
    Если такие причины и мотивы руководят душой и сердцем Патриарха Варфоломея, то возможна и недалекая новофлорентийская уния с католическим Римом, но это если потребуется и позволят “сильные мира сего” …, которым не требуется и во вред любая религия и вера (возможно, кроме иудейской, т. к. храм Соломона после войн на Ближнем Востоке, как они говорят, будет в третий раз воссоздан на старом месте), не требуется и во вред им правда и справедливость, мир и милосердие, любовь между всеми людьми Божиими.
    Но с нами Бог и не оставит Он нас без покрова и защиты если мы верные во Христе останемся верными и Его Церкви Христовой – в каноничной УПЦ, как наследницы Киевской метрополии, 1030 лет на территории Украины действующей и спасающей верные души вечные …

Залишити відповідь